«Была уверена, что влюблюсь»

– героиня шоу «Холостяк» на ТНТ Наталья Горожанова.

О Наталье Горожановой не писал в последнее время только ленивый. Ну а как же? Участница проекта «Холостяк», за перипетиями которого многомиллионная аудитория следила в течение нескольких месяцев. А в дни финальных серий, кажется, весь Ленинск-Кузнецкий застывал у экранов телевизоров. Особой остроты проекту придала неожиданная развязка, когда впервые в истории шоу герой-холостяк не удостоил своим выбором никого.

Но Наташа – человек, которого в Кузбассе знают не только по участию в тв-проекте. Кто-то учился с Горожановой в КемГУ, кто-то помнит её как модель и участницу местных конкурсов красоты, а кто-то и по команде чирлидеров волейбольного клуба «Кузбасс».

Раньше в интервью ты говорила, что относишься к проекту, как к интересному приключению? Твоё отношение изменилось?

Я чувствовала, что обязательно влюблюсь на проекте, потому что как раз в такой нестандартной ситуации и должно произойти что-то настоящее.
Я, действительно, шла на проект, как на приключение. Мне интересно было посмотреть, как это всё устроено изнутри. И в то же время чувствовала, что обязательно влюблюсь на проекте, потому что как раз в такой нестандартной ситуации и должно произойти что-то настоящее. Проект многому меня научил. Заставил посмотреть на себя со стороны, раскрыть глаза на мир. Раньше я ходила в очках с розовыми линзами и непонятными диоптриями – ничего не видела, не замечала. Например, мне казалось, что Лёша видит, понимает мои чувства и эмоции, но нет, нужно их вынимать и более ярко преподносить. Теперь я это знаю и готова работать над этим.

Наталья на конкурсе «Краса России-2009»
Участницы конкурса «Волнение». Наташа - в белом

Какие были первые чувства, когда узнала, что холостяк – это Алексей Воробьёв?

Мне почему-то казалось, что холостяк будет старше. Алексей же практически мой ровесник – от этого мне стало как-то спокойнее, потому что с ровесниками проще находить общий язык. Но я о нём практически ничего не знала. Тот образ, который был навязан СМИ, говорил о нём, как об избалованном женским вниманием, самовлюблённом мальчишке, которому в жизни всё далось просто так и без каких-либо усилий. Но ведь на роль главного холостяка страны не пригласят поверхностного, ничего не добившегося человека? Уже после первого общения с Алексеем я смогла убедиться, что ошибалась на его счёт, представляя мальчиком-мажором (по слухам, вне проекта Наталья продолжает общение с «Холостяком», однако строить какие-то планы на совместное будущее они не торопятся – прим. mnogo.media).

Серии снимались задолго до премьеры в эфире. Тяжело было держать всё в секрете? Ведь есть много подруг, знакомых, которые расспрашивают?

Да, самый популярный вопрос, который мне все задавали при встрече: «Кто победил?» И все обещали, что никому не скажут, уговаривали. Но я была тверда, мне несложно хранить секреты. Второй по популярности вопрос: «А правда ли всё это? Есть ли на шоу сценарий?» Но на такие реплики даже отвечать не хотелось! Мне кажется, что эмоции девушек говорят сами за себя.

Как друзья отнеслись к твоему участию в проекте?

Кто-то говорил, что это клеймо на всю жизнь – в меня все будут тыкать пальцем и говорить: «Холостяк!». Другие восторженно замечали, что это круто, что мне это нужно, потому что я абсолютно нестандартный человек, у которого всё происходит необычно, и для меня это ещё один глоток свежего воздуха.

Закулисье конкурса «Краса России-2009»

В беседе с родителями Алексея ты сказала, что Ленинск-Кузнецкий – это рядом с Новосибирском. Почему так? Кемеровчане слегка обиделись.

Я так и думала, что могу оскорбить чувства кемеровчан и жителей Кемеровской области. Просто при знакомстве с москвичами или людьми, живущими далеко от Сибири, всегда выясняется, что они ничего не слышали о городе Кемерово, или не знают, где он находится. Поэтому оперировать понятием «Новосибирск» проще – это ближайший к Ленинску крупный город, о котором знают все. Мне самой это резало слух, но я была немного растеряна, поэтому сказала первое, что пришло на ум.

Фотосессия 2008 года

Почему, кстати, ты была обозначена как юрист из Ленинска-Кузнецкого? Ты ведь долгое время жила в Кемерове, а сейчас уже в Москве. Да и занимаешься совсем другим.

Да, я никогда не работала юристом, но кто знает…
Да, а родилась я вообще в городе Губкин Белгородской области (13 марта 1989 года – прим. mnogo.media). Почему Ленинск-Кузнецкий? Потому что там прошло моё детство: школа, детский дом, моё становление как личности. А почему юрист? Потому что у меня высшее юридическое образование. Я окончила Кемеровский государственный университет. И чтобы совсем уж не обижать свой диплом, который лежит и пылится на полке, я решила хоть так о нём заявить (смеется). Да, я никогда не работала юристом, но кто знает… Может, когда-нибудь мне и придется занять такую должность!

Что чаще всего вспоминается из кемеровского периода жизни?

В основном, студенческая жизнь. Моменты моего пребывания в общежитии, мои первые шаги в модельном бизнесе. Тогда я ещё была маленькой девочкой, которая не понимала, каково это – жить в мире, где нет ограды, за которую нельзя выходить. Мне всё было в новинку – и работа моделью, и первые отношения, и учёба в университете. И всё это ассоциируется у меня с городом Кемерово.

Парашютный центр «Танай». Наташа в компании участниц «Краса России-2009».


Тем, кто и после проекта хочет следить, как протекает жизнь у нашей землячки,
добро пожаловать в социальные сети:


Кастинг нового сезона шоу "Холостяк" здесь.