Новости. С баннерами!

Власти Кемеровского района прокомментировали сообщения о нападении волков на людей

Утром вторника, 20 декабря корреспонденты Mnogo.media рассказывали о том, что в селе, расположенном в нескольких километрах от въезда в Кировский район Кемерова, произошло нападение животного, похожего на волка, на прохожего.

Впоследствии появилась информация о том, что данный случай может являться не единственным. За комментариями наш журналист обратился в администрацию Кемеровского района. Ответ главы района Глеба Орлова мы приводим полностью:

В ответ на появившуюся в некоторых интернет-источниках информацию о предполагаемых нападениях на человека волка сообщаю следующее.

В ночь с 17 на 18 декабря житель посёлка Солнечного 1983 года рождения возвращался предположительно в алкогольном опьянении из микрорайона Кедровка города Кемерово на такси. Вышел на остановке, не доехав до дома, и уснул на скамейке, где на него и напала собака. Не ориентируясь, он забрался в заброшенный дом, разбив окно и сильно при этом разрезав руки. Около 4:00 его сожительница вызвала "скорую помощь". Пострадавшего госпитализировали в ГКБ №11 с диагнозом "обморожение конечностей, множественные рваные раны".

По данному факту участковым уполномоченным полиции были проведены необходимые действия по опросу свидетелей. В связи с обращением родственников потерпевшего был проведен осмотр территории домовладения жителя посёлка Солнечного, гражданина Х., на предмет незаконного содержания диких животных, но данная информация не подтвердилась. С места происшествия и из мест содержания собак жителей поселка взяты образцы шерсти для проведения экспертизы и установления их принадлежности.

В настоящее время в посёлке Солнечный сотрудниками Отдела МВД РФ по Кемеровскому району выставлен вооруженный пост полиции.

Государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира администрации Кемеровской области А.М. Калентьев с группой охотоведов-егерей Кемеровского лесничества патрулируют территорию вокруг поселков Солнечный и Щегловский. После дневного объезда территории на снегоходах следов дикого животного (предположительно волка) ни в окрестных лесах, ни на подходах к жилым строениям не обнаружено.

Специалистами ведётся работа по отлову бродячих собак в районе поселка Солнечный.

Школьный автобус забирает детей от места проживания (от калитки), а не от остановки, как обычно, до особого распоряжения.

Также информирую, что последний дикий волк на территории Кемеровского муниципального района был убит в 2003 году (в районе деревни Старо-Червово).

Изображение: Google.Images
20.12.2016