Новости

Кузбассовец взял кредит на Land Cruiser и перевёл деньги мошенникам

Полицейские Новокузнецка разыскивают мошенника, который под предлогом продажи автомобиля похитил у горожанина около полумиллиона рублей.
В отдел полиции поступило заявление от 47-летнего местного жителя. Он сообщил, что неизвестный похитил у него денежные средства.
Сотрудники полиции выяснили, что накануне заявитель на популярном сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже автомобиля Toyota Land Cruiser 1997 года выпуска за 450 тысяч рублей. Машина якобы находилась в Свердловской области. 

Позвонив по указанному в тексте телефону, горожанин уточнил техническое состояние внедорожника и заявил о своем желании приобрести его. Хозяин иномарки согласился на сделку и пообещал незамедлительно организовать доставку транспортного средства в Новокузнецк при условии оплаты транспортных расходов. Оставшуюся сумму горожанин должен был перевести на счет продавца после получения автомобиля. Покупатель оформил кредит и перечислил продавцу деньги на дорожные расходы. Сразу после этого мошенник сообщил покупателю, будто машину уже погрузили на автовоз, который отправляется в Новокузнецк, и передал ему контакты перевозчика.

Спустя несколько дней мошенник проинформировал горожанина, будто внедорожник уже в Кемеровской области, и, ссылаясь на финансовые трудности, попросил перечислить оставшуюся сумму за покупку. Новокузнечанин поверил аферисту и перевел на его счет еще 425 000 рублей. Однако в назначенное время свою машину он так и не получил. Телефоны продавца и водителя автовоза были недоступны. Поняв, что стал жертвой мошенника, новокузнечанин обратился за помощью в полицию.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание афериста. Уже установлено, что похищенные денежные средства были обналичены в одном из городов Ленинградской области", - рассказали правоохранители.
Изображение: Google.Images
11.01.2017