Новости. С баннерами!

Кузбасские работодатели будут платить страховые взносы через налоговую

По новому законодательству работодатели будут производить отчисления в федеральную налоговую службу, а не в фонд социального страхования, как это было раньше. Что касается застрахованных работников, для них порядок начисления и размер страховых выплат останется прежним. В страховании от несчастных случаев на производстве также никаких реформ не происходит.

На что обратить внимание работодателям, рассказала корреспондентам Mnogo.media Юлия Аленина, начальник отдела администрирования страховых взносов Кузбасского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации:

«Изменились реквизиты для уплаты страховых взносов, поменялся получатель: теперь ФНС вместо фонда социального страхования. Изменились коды бюджетной классификации. Начиная с первого квартала 2017 года, изменится отчетность, которую работодатели должны сдавать теперь уже в налоговые органы».

Более подробную информацию об изменениях можно узнать на сайте Кузбасского регионального отделения фонда социального страхования РФ.

Изображение: mnogo.media
11.01.2017