Кузбасские велосипедисты завоевали 4 золота в марафоне «Красспорт»

Новости. С баннерами!

Кузбасские велосипедисты завоевали 4 золота в марафоне «Красспорт»

4 июня под Красноярском состоялся 13-й веломарафон "Красспорт", который по праву считается самой крутой велогонкой Сибири. На этот раз в соревнованиях приняли участие 355 спортсменов из 30-ти сибирских городов – от Улан-Удэ до Томска. Дистанция веломарафона составила 100,3 км в один круг, 40 км из которых – практически бездорожье – гравий и камни. «Первые 30 км ехали по шоссе, затем столько же по гравийке, – рассказывает участник «Красспорта» кемеровчанин Николай Ярощук. – Самым тяжёлым был третий этап. Десять километров пробирались через поля. Иногда приходилось идти по щиколотку в воде, а велосипед нести на спине».

Сложные условия на трассе – отличительная черта «Красспорта». Преодолеть такую дистанцию под силу далеко не всем. Но как отмечают организаторы, 13-й марафон отметился приятным рекордом – всего 6 человек сошли с дистанции. Обычно таких участников на порядок больше, отмечает директор соревнований Владимир Мусиенко.
Кузбасские спортсмены привезли домой сразу 4 золота. В возрастной группе до 19 лет победу одержал Сергей Воробьев из Прокопьевска. В категории от 20 до 29 лет весь пьедестал взяли «наши»: Первое место – у прокопчанина Андрея Тимофеева, второе – у новокузнечанина Кирилла Харченко, третье – у прокопчанина Дмитрия Андреева. Представитель Новокузнецка Константин Кишко стал лучшим среди мужчин в группе 50-59 лет. А среди спортсменов старше 60 лет победу одержал Сергей Гейдрих, представляющий клуб «Сибирский цемент» из Кемерова.
06.06.2016