Новости

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева намерена подать в суд на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF)

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Для большинства наших легкоатлетов это решение влечёт за собой отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, для Исинбаевой - прощание с надеждой на выступление в последней для неё Олимпиаде.

Напомним, что два дня назад Елена опубликовала в своём Инстаграме ссылку на открытое письмо к мировому спортивному сообществу, которое было опубликовано американским изданием «The New York Times». В частности, в этом письме говорится: «Это будет моя пятая и последняя Олимпиада - уникальное достижение для женщины, которая  начала свою карьеру почти два десятилетия назад. Я понимаю, что IAAF необходимо принять решительные меры для искоренения допинга. Но я не думаю, что это справедливо, чтобы запретить мне и другим "чистым" российским спортсменам конкурировать». Также Исинбаева отметила, что в течение почти 20 лет она не провалила ни одного допинг-теста – ни в Лондоне, ни в Китае, ни в США, ни в любой другой европейской стране. «Все мои 28 мировых рекорда были установлены за границей», - подчёркивает Елена.

18.06.2016