mnogo.media
7 ПРИЗНАКОВ ТОГО,
ЧТО ТЫ «ИНСТА-МАМА»
Возможно, и ты в их числе? Проверь себя!
Мы выделили 7 основных признаков «инста-мамочек».
Сегодня только у ленивого нет своей странички в Instagram. Но особое место в Cети занимают «инста-мамочки» или мамы-блогеры, которые в совокупности своей составляют новое социальное явление. Со скоростью водомёта они поразили френд-ленты фотографиями ручек, ножек и попок розовощёких младенцев, тарелками с едой и продуктами рукоделия. Каждый шаг «счастливого семейства» вдруг стал достоянием общественности.
Первый признак инста-мамы – «сетевой ребенок»

Едва он родится, фото тут же оказывается в Сети. Затем вспышки фотокамер преследуют крошку везде, словно звезду шоу-бизнеса. Что ни говори, некрасивых малышей, конечно, не бывает – бывают кривые руки у родителей. Сначала такие фотки ангелочков умиляют, потом их обилие вызывает недоумение у пользователей, а затем они попросту начинают раздражать.
Второй признак – непреодолимая тяга к ПП

Регулярная выкладка фото с «правильной» едой – главный признак «инста-мамы». Миллион рецептов куриной грудки в кефире – это еще не предел. Вместо муки – овсяные отруби, вместо сахара – «фит-парад», а еще стевия, казеин, кокосовая мука, агар-агар – неискушенному человеку такие слова ни о чем не скажут, зато посвященные за обе щеки уплетают эту смесь в погоне за идеальной фигурой.

«Даже не верится, что совсем недавно я была такой. Большой 75-килограммовой «тётенькой» с тоскливыми глазами, депрессией, ненавистью к своему отражению в зеркале и с двумя грудными малышами на руках. Как вспомню, дурно становится. Как же здорово, что я решилась тогда завести ПП-дневник. Ведь я выкладывала не только свой ежедневный рацион и рецепты, но и стабильно публиковала весы с отвесами», - пишет на своей страничке кемеровчанка Ольга Ягнетинская, мама двоих детей, блогер по правильному питанию (ПП), гуру диет-сладостей с 480K подписчиками.

Третий признак – подтянутые ягодицы

Каждая уважающая себя инста-мама стремится быть похожей на «фитоняшу». Никак иначе! Ведь теперь она – медийная личность, на которую равняются миллионы.

«Повернута на танцах, спорте и своих малышах», - так пишет о себе автор известных проектов «#Жиротоп» и «#Бешеная сушка» Юлия Смольная из Санкт-Петербурга, мама двоих детей с 224K подписчиками. Счастливая обладательница корочки «артист балета» посылает всем декретницам в проблемные места «жиросжигательные антицеллюлитные лучи» и вдохновляет фитнес-видеороликами со своим участием.
Четвёртый признак – жажда самореализации

Hand-made – ключевой слово для инста-мамочек. От скуки они научились делать праздничные открытки, вязать шапочки для малышей, собирать бусы и ободки ручной работы, печь торты. Многие из них начали свое дело, найдя первых клиентов через Instagram. Отчаянный крик души всеми забытой молодой женщины пронзает чуть ли не каждый Insta-аккаунт.

«Порой кажется, жизнь только и состоит, что из кашек, горшков, пластилина, мультиков, стирки и грязной посуды… А ведь женщине так важно оставаться женщиной - быть всегда нарядной, при маникюре, с фигурой. А ещё хочется быть социально активной, заниматься творчеством, придумывать ПП-рецепты, снимать ролики, блог вести. Зачем?! Да чтобы оставаться личностью, быть полезной обществу, даже когда «сидишь» в декрете 5 год подряд!!! Куда ж легче, плюнуть, сесть на диван, заплыть унынием и жиром».


Пятый признак – жажда денег

Декретный отпуск имеет один, но очень большой недостаток – заработки падают до нуля. Справедливости ради, надо отдать должное инста-мамам, которые добились успеха благодаря соцсетям.

Юлия Смольная: «Мы с супругом с 2010 года занимались концертным бизнесом – с модным офисом в центре Питера. Каждый скачок валюты за 2014 год подрывал наше финансовое состояние, потому что зарабатывали мы на выступлениях западных звезд в России. К концу года нам пришлось занимать денег, чтобы купить продуктов для праздничного стола. Никому такого праздника не пожелаю. В ту ночь мы попросили Деда Мороза изменить нашу жизнь… И 3 января мы решили консультировать всех желающих на тему коррекции веса. Разместив объявление о наборе в первую группу SLIMGUIDE, мы скрестили пальцы и… на следующий день получили оплат на сумму 30000 рублей. В тот момент для нас это было настоящим праздником!»
Шестой признак – зависимость от лайков

С появлением социальных сетей мамочки стали конкурировать между собой на качественно новом уровне. Если раньше их «крутость» измерялась на прогулке тем, кто больше скажет: «А мой умеет…», то сейчас индикатором того, хорошая ли ты мать, выступает популярность твоего профиля в Instagram.
Седьмой признак – объединение в группы и сообщества

Движение инста-мамочек с каждым днем набирает обороты. Теперь они объединяются в группы, пишут авторские статьи, пиарят друг друга ссылками, просят совета. Мнят себя экспертами в вопросах питания, воспитания и образования. Ведь яркое сочное фото в сети – это ли не подтверждение словам инста-мамы?!
Эпилог

Сегодня модно вести здоровый образ жизни, придерживаться ПП-питания, заниматься hand-made – все это востребовано. Мамочки-блогеры становятся популярными, их начинают узнавать на улице, приглашают на телевидение, о них пишут статьи. Подписчики с жадностью следят, во что одета «звезда», что она ест, какие книги читает... И всё же, по мнению психологов, любая демонстрация себя и своих творений — это самопрезентация и самолюбование. И неизбежно наступает момент, когда мы насыщаемся безудержной потребностью смотреться в «зеркало» интернета. И вот, фоток становится все меньше, меньше, и меньше…