В дресс-коде по погоде

Тренды и стереотипы офисных луков

Юбка-карандаш, воротник-стойка, туфли-лодочки…
В офисе надо выглядеть по стандарту, а точнее по дресс-коду. Но порой так хочется выделиться из стройных чёрно-белых рядов, ослабить галстук и забыть пиджак дома. Особенно летом.
Можно ли пойти на поводу у погоды и остаться верным корпоративному стилю? Можно и нужно! – ответим мы.
Сотрудница – тоже женщина
Бизнес-леди и офисные дивы летом тоже жаждут ярких красок, лёгких тканей и чуть больше свободы и непринуждённости во внешнем виде. Соблюсти дресс-код и при этом угодить своим стильным прихотям девушкам помогут несколько трендов этого лета:
1. Пастельные оттенки

По-прежнему актуальны нюдовые тона: розовый кварц, бледно-жёлтый, светло-голубой, приглушённый бежевый – все эти цвета можно смело брать на вооружение. Главное, правильно сочетать их в своём деловом луке.
2. Белый цвет

Однозначный фаворит этого сезона. Поможет выглядеть стильно
и по-деловому.
3. Топ в бельевом стиле

Писк сезона. Использовать в офисном луке можно и нужно. Только без фанатизма и излишней откровенности.
За что мне эти колготки?!
Мы заглянули с деловым визитом к сотрудницам одного из кемеровских банков. Вот что они поведали нам о своём отношении к дресс-коду:
— «Пожалуй, главная деталь дресс-кода, которая доставляет неудобства в тёплое время года – это колготки. По правилам, мы не можем отказаться от них летом. И если в офисе с кондиционерами особых сложностей нет, то выходя на улицу, в жару, чувствуешь себя некомфортно. Да и многие окружающие поглядывают с недоумением».
— «Сейчас одеваться в офисном стиле стало проще. В магазинах появилось очень много одежды классического стиля, спокойных и строгих оттенков. Конечно, порой не хватает джинсов и кед. Но к дресс-коду привыкаешь быстро».

Мужской подход
Мужчинам, работающим в офисе, стилисты советуют летом отдавать предпочтение одежде светлых тонов. Особо актуальны светло-жёлтые и бледно-розовые оттенки. Что касается, материалов, то они, в первую очередь, должны быть натуральными. В тренде – лён, хлопок, деним. При этом стоит не забывать о том, что комфорт должен соседствовать с опрятным внешним видом. Поэтому легко мнущиеся вещи лучше отложить до выходных.
Что надеть в офис, чтобы выглядеть стильно?
Чем выше, тем строже.
В компаниях, придерживающихся строгого дресс-кода, внешний вид сотрудников может быть прописан очень подробно. Регламентируются даже такие вещи, как ширина полосок на галстуках, высота каблуков и плотность чулок.
Шлёпки в топку
По данным сайта hh.ru, лишь 10% российских работодателей придерживаются строгого дресс-кода в течение всего года. В большинстве компаний летом допустимы послабления в виде коротких рукавов, светлых блуз и рубашек, более ярких аксессуаров и лёгких тканей.
Наиболее консервативная деталь дресс-кода – обувь. В основном, сотрудникам рекомендуют носить закрытые туфли и ботинки. Максимум вольностей для женщин – приоткрытый носок на лодочках. Пощеголять в откровенных босоножках у офисных леди вряд ли получится.
А вот мужчинам летом наконец-то можно поэкспериментировать с цветом и фактурой обуви. Мокасины, топсайдеры, замшевые дерби, светлые оксфорды – отличные варианты обуви для летней жары.
На будущее
А сейчас о самом актуальном тренде сезона осень-зима 2016-2017.
На смену спокойным нюдовым оттенкам придут яркие, даже кричащие цвета. Самый шик – бордовый, красный и оттенок марсала (тёплый бордово-коричневый цвет).
Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Кемеровской области и
операционного офиса «Кемеровский» Альфа-Банка.
Автор: Оксана Перминова