Фоторепортаж с церемонии вручения премии телеканала РБК#42

1 декабря в музыкальном театре имени А. Боброва телеканал РБК#42 совместно с компанией «Регионсервис» собрал представительное общество. Более 700 приглашённых гостей начали заполнять оба фойе театра после 18:00. Час спустя, когда любопытство достигло апогея, распахнулись, наконец, двери концертного зала, и мягкие красные кресла театра стали занимать одно за другим.
Премия телеканала РБК#42 готовилась долго и обстоятельно. Отправной точкой для ее создания стала одна простая, но важная идея:

Жизнь складывается из небольших перемен и событий, которые происходят каждый день. А за этими событиями стоят люди, которые просто делают своё дело.
Медиа приучили всех нас к тому, что масштаб – это главное. Бизнес должен быть настолько большим, чтобы не выходить за пределы эфира ТВ и страниц журналов, оставаться «там».
Позиция телеканала РБК#42 другая: бизнес служит обществу. Он развивается ради всеобщего блага. Нельзя отделить одно от другого, поэтому между ними знак равенства.

Организаторы премии решили, что любое мнение становится профессиональным только при поддержке экспертов. Поэтому после того, как редакция РБК#42 составила длинный список из 90 претендентов на победу в 22 номинациях, право сформировать шорт-лист было передано 42 экспертам. Это опытные бизнесмены, представители власти и органов государственного управления, а также видные общественные деятели и авторитетные СМИ. Каждый желающий мог поддержать претендентов, проголосовав за них на Mnogo.media. Публика с готовностью включилась в борьбу, и за месяц свои голоса на сайте оставили более 130 000 человек.
Что стоит за переменами в нашей жизни, какие события повлияли на нас в 2016 году – такой месседж лёг в основу премии РБК#42, которая стала проводником из мира прорывных идей в мир людей.
Для гостей вечера организаторы подготовили грандиозное шоу. Над мероприятием трудились более сотни человек. Были изготовлены тонны уникальных декораций, сшиты десятки костюмов, до мелочей продумана вечерняя программа. Специально для премии из Новосибирска привезено 20 тонн оборудования и 40 киловатт звука, а из Москвы соорганизатором премии – компанией «Регионсервис» доставлен ведущий вечера – Оскар Кучера, вместе с его музыкальной группой. Её живое выступление венчало торжественный вечер.
Свои награды победители получали из рук почётных гостей - политиков, депутатов, бизнесменов, общественных и культурных деятелей - находиться на одной сцене с которыми - уже повод для гордости. «Девелопер», «Руководитель», «Компания» - в этих номинациях признаны лучшими люди и организации, которые во главу своего дела ставят не просто получение прибыли, но и процветание окружающих.
Большой бизнес делил сцену с людьми и проектами, которые заслужили оваций и признания. Это, например, Даниил Горн – ученик седьмого класса без раздумий бросился в воду и спас ребёнка; Константин Медведев – после чудовищного пожара в приюте для животных «Верный» он на свои деньги купил новое здание для кошек и собак; Никита Асеев – создатель сайта для инвалидов «Лабиринт 42», Евгений Ильченко – несмотря на то, что он прикован к инвалидному креслу, Евгений сделал карьеру юриста, которую совмещает с зоозащитной деятельностью – это далеко не полный список людей, которые изменили жизнь Кузбасса в 2016 году.
Выходя на сцену, победители говорили важные слова, благодарили тех, кто поддержал и помог, но главное – все они были абсолютно искренни. Это сделало церемонию не ярмаркой тщеславия, а центром понимания, что мир можно и нужно делать лучше.