mnogo.media
Пре-кастинг конкурса
"МедиаКраса 2017"
Как это было - в эмоциях и фотографиях
В среду, 8 февраля, кемеровский развлекательный комплекс «Континент» наполнился красотой. Здесь прошёл пре-кастинг на одну из самых ярких кузбасских премий – «МедиаКраса 2017».

Во время предварительного кастинга не обошлось без слёз – не все оказались готовы выслушать критику в свой адрес от строгого жюри и ответить на неудобные вопросы. Одной из красавиц пришлось даже доказывать естественность своих губ, настолько полными они выглядели под светом софитов.
Свою заявку на участие в предварительном кастинге подали более двух сотен претенденток на звание главной красавицы Кузбасса, однако в холл «Континента» отважились прийти чуть больше сотни. Переминаясь с ноги на ногу и жутко волнуясь, они подбадривали друг друга, крутились у зеркал и заполняли анкеты. Каждая из девушек понимала: сейчас её пригласят в зал, где нужно будет самым выгодным образом показать себя жюри.
Настя, 23 года, №25, рост: 171 сантиметр

Меня на работе часто спрашивают, почему не пошла в модели. Я училась на парикмахера, иногда подружкам дома навожу красоту, а так работаю официанткой. В «МедиаКрасе» решила участвовать спонтанно, когда увидела у знакомой «ВКонтакте» репост, а до этого никогда конкурсами красоты не интересовалась. Нам сказали, что нужно будет пройти в бикини перед судьями, поэтому купальник и высокий каблук у меня с собой. Даже не представляю, что сейчас будет, очень волнуюсь, даже уши горят...
А за дверями участниц ожидало компетентное жюри в составе главного редактора телеканала «Мой город» Наталии Токмогашевой, ведущей программы «Большие надежды» Надежды Боровских, руководителя КМГ-Production Татьяны Волковой, визажиста-стилиста Екатерины Егеревой, а также руководителя проекта My Siberia Вячеслава Шуклина. На пре-кастинг пришли девушки самых разных возрастов – от 15 до 29 лет. Самым юным красоткам, правда, порекомендовали попробовать свои силы в следующих сезонах, ведь в конкурсе могут участвовать только совершеннолетние девушки.
Во время знакомства с будущими участницами проекта девушки показали себя с разных сторон в доказательство того, что и у красоток в голове не пусто. Кто-то прочитал Заболоцкого, кто-то – стихи собственного сочинения, участницы пели и показывали акробатические трюки. Во время съёмок их будет ждать творческий конкурс, поэтому нужно быть во всеоружии.
В пятом сезоне «МедиаКрасы» организаторы решили не ограничиваться стандартами модельной внешности и 90-60-90: теперь девушки и с аппетитными формами могут претендовать на участие в номинации «Size plus». А для тех, кто хочет проявить себя в профессиональной сфере, добавили категорию «Карьера». Лучшие в этой категории получат работу в большой компании.
Пре-кастинг не гарантирует попадание в проект на 100%, однако даёт существенные бонусы. Девушки теперь знают, чего от них хочет жюри, у них есть целый месяц для подготовки к основным кастингам. За это время кто-то сможет воспользоваться советами судей: исправить неудачный татуаж бровей, снять слишком пушистые накладные ресницы, и, конечно же, сбросить несколько лишних килограммов и поработать в тренажёрном зале. Но самое главное – второй раз стоять в бикини перед камерами и незнакомыми людьми будет уже не так страшно.
Жюри из всех пришедших на пре-кастинг выбрало 13 самых красивых и интересных девушек. Через месяц участницы снова появятся перед судьями и постараются доказать, что именно они достойны участия в ТВ-проекте «МедиаКраса 2017».

«Это вовсе не значит, что они гарантированно попадают в реалити-шоу, но шансы девушек, которых мы отметили сегодня, очень высоки. Если сравнивать с пре-кастингами предыдущих сезонов, то могу сказать, что девушки стали более раскрепощёнными – они следили за предыдущими реалити-проектами и уже знают, как себя подать», – рассказала Наталия Токмогашева.
Подробные репортажи а также в эфире телеканалов «Мой город» и РБК#42. Основные кастинги пройдут 1 марта в Новокузнецке (место и время проведения кастинга будут объявлены позднее) и 2 марта в Кемерове. Площадкой для кемеровского кастинга станет развлекательный комплекс «Континент», начало в 14:00.

После проведение кастингов начнутся съемки реалити-шоу, за которым на телеканале «Мой город» будет следить весь Кузбасс. Финальное шоу, над которым работают лучшие сценографы России, соберёт в спорткомплексе «Арена» более 3 000 зрителей.
Фото: Максим Киселёв
Текст: Денис Борд