Стыд и предрассудки кемеровских ведущих
Они умеют приковывать взгляд к своей персоне. Они всегда позитивны и остроумны. Они – желанные гости на любой вечеринке или свадьбе. Правда, праздники уже давно их работа, а не повод уйти в отрыв.

Лучшие кемеровские ведущие рассказали нам, какие события оставили неизгладимый след в их душе.

Вадим Усенко
Больше всего запомнилась свадьба, которая проходила на стадионе. Прямо на поле. Долгое время я не выходил, а был только голосом праздника, диктором, комментатором. Весело было, необычно.

Готов взяться за любой праздник. В этом вопросе у меня нет никаких внутренних ограничений.

Во время ведения стыдно никогда не было. Я уверен в себе.
Дмитрий Козачинский
Я как-то вёл свадьбу, когда у меня камни из почек выходили. Поставил посреди зала барный стул и сидел на нём весь вечер. Стоять просто не было сил.

Однажды все деньги из свадебных подарков молодожёны отдали мне в качестве гонорара. Немного неудобно. Но они хотели праздник, вот и получили.
Пётр Ларькин
Как-то на свадьбе меня хотела подцепить одна леди. Было страшно. Там все гости были, как из фильма «Горько». Типа лысый, его возлюбленная и т.д. А приехали они на чёрных «приорах», так как где-то умудрились разбить BMW.

За выкуп невесты я пил водку. 100 граммов. А ещё отжимался с друзьями жениха. Потом продолжил праздник, как ни в чем не бывало. Главное, что невесту вернули.

Никогда не буду вести детский анимационный праздник. Дети они такие crazy! Особенно, когда больше одного!
Ярослав Парамонов
Однажды гости стали раздеваться прямо на танцполе. Жених снял брюки, засунул руку в панталоны и начал изображать боевую готовность к первой брачной ночи. Мы вдвоём с фотографом смотрели на это глазами шире объектива фотокамеры. Разумеется, эта вакханалия не попала в свадебный альбом.

Стыдно не было никогда. Было неудобно. Это происходит каждый раз, когда мероприятия идут одним скопом вместе с основной работой и прочими делами. В эти моменты устаёшь и не можешь выкладываться так, как того требует ситуация.

Я никогда не работаю с детьми. У меня нет для этого специального образования и нет желания расширять свой профиль в этом направлении. С детьми должен работать аниматор, который по сути своей – артист, лицедей. Мой профиль – ведущий.
Серёжа Фаер
Однажды я перепутал имя невесты. Было стыдно. Но это классика жанра. У каждого ведущего такое было.

Никогда не стану работать на параде сексуальных меньшинств. А так – я всё могу.

На каждой свадьбе есть своя тётя Галя из деревни. У неё своё понятие о ведущем и о мероприятии в целом. Но это даже хорошо. Умеет старая гвардия шороху навести!
Кирилл Фролов
Как-то на свадьбе вместо невесты украли тёщу. И её никто не хотел искать.

Я тоже не хотел искать тёщу. И это не из-за того, что я решил подыграть гостям.

Гей-парад не стану вести никогда. Это единственное мероприятие, на котором не буду работать.
Елизавета Мандрова
Однажды на свадьбе двоюродный брат невесты достал нож. Он поругался с кем-то из гостей и решил выяснить отношения. Не видела сама, что там случилось, но… Раненый человек, кровь, разбитые лица, невеста, которая убежала плакать, полиция... «Хорошо» погуляли!

Мне обычно бывает стыдно за пьяных невест. Пару таких девушек встречала за свою карьеру. До сих пор неудобно перед их родственниками.

Не буду вести поминки. На инаугурации президента тоже отказалась бы работать. В обоих случаях нелепо будет смотреться улыбка. А я не могу её сдержать никогда.
Алексей Поляков
Однажды «весёлые» друзья украли невесту, а телефоны никто из них с собой не взял. Посадили девушку в машину и увезли. Ждали мы их около 40 минут, жених места себе не находил. Но всё закончилось благополучно.

Не буду вести праздник, если мне не понравились заказчики. Кидайте в меня камни, но это так. Здесь любовь должна быть взаимной.

Иногда стыдно за поступки гостей. Но то, что было на свадьбе, – остаётся на свадьбе.
Людмила Михайловна Дежнёва
Молодые «втихушку» организовали свадьбу, а отец невесты узнал и приехал. Жених вставал на колени, умолял, но тесть был непреклонен!
На вопрос «Что же мне делать, я жить без неё не могу?» грозный папаша ответил: «Прыгай в окно! Выживешь, будешь мне зятем». Никто и ахнуть не успел, как жених уже с клумбы орал: «Я люблю тебя, тесть!». Сломал руку.

Стыдно уже много лет за свой косяк. Это была большая свадьба. Я предоставила слово гостям для вручения родителям медалей за достойное воспитание детей. И случайно понизила в ранге высокого чиновника. Попутала Кемеровскую область и Кемеровский район. До сих пор помню глаза гостей. Думала, это конец моей цветущей карьеры. Но отнеслись с пониманием.
Автор: Андрей Финагин