Время есть йогурт
С наступлением холодов иммунная система ослабевает: обмен веществ замедляется, организм вырабатывает меньше мелатонина, ведь зимой солнце балует нас гораздо реже. В эту пору многие из нас пробуют «согреться» более калорийными продуктами, радуют себя чем-то вкусненьким и далеко не всегда полезным. Однако диетологи настоятельно рекомендуют и в период межсезонья оставаться верным принципам правильного питания. Хороший вариант витаминного перекуса – натуральный йогурт.
Как выбрать полезный молочный продукт?
Можно ли похудеть с его помощью?
Правда ли, что йогурт улучшает детский сон?
Ответы на эти вопросы будем искать на полках магазинов и в нашем материале.
Продукт с историей
На завтрак или на ужин?
Нужен детям
Чем полезен?
-1-
Улучшает пищеварение
Как известно, иммунитет «живёт» в кишечнике. А натуральный йогурт обогащён пробиотиками – полезными микроорганизмами, обогащающими кишечную микрофлору.
-2-
Защищает от рака
По последним данным, вероятность развития рака толстого кишечника снижается на 35% у людей, которые употребляют значительное количество этого кисломолочного продукта.
-3-
Борется с воспалениями дёсен
Хронический рост бактерий в полости рта приводит к воспалениям и повреждениям дёсен и костей, поддерживающих зубы, – иначе говоря, к заболеваниям пародонта. Японские учёные установили, что включая ежедневно в свой рацион не менее 60 мл йогурта, человек уменьшает практически наполовину вероятность развития этих болезней.

На Западе йогурты потребляют в весьма больших количествах – от 13 до 35 кг на
человека в год. В России этот показатель пока составляет всего 3-5 кг.
Как выбрать?
Что выбрать?
Автор: Оксана Перминова
Made on
Tilda